Penentuan Besar Gaya Normal Dan Momen Lentur Dengan Gaussian Quadrature - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : IUC For Biotechnology,Gadjah Mada University (The Graduate Program,Gadjah Mada University Yogyakarta,Indonesia), 1984)
Hitungan integrasi secara pendekatan dapat dilakukan dengan "Gaussian Quadrature". Cara ini dapat dipakai dalam rnenentukan besar momen lentur serta gaga normal suatu tam pang balok/kolom struktur. Hasil yang diperoleh cukup teliti dan waktu komputasi dapat dihemat. Dalam tulisan ini, hasil hitungan cara tersebut diperbandingkan dengan hasil yang diperoleh dengan cara elemen biasa