Determinants Of Systematic Risk: The Experience of Some Indonesian Common Stock - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1997)
Tulisan ini mencoba untuk menjawab beberapa pertanyaan sekitar faktor-faktor yang mempengaruhi risiko sistematik (j) pada beberapa saham di Bursa Efek Jakarta. Hasil studi menunjukkan faktor ekonomi makro seperti perubahan tingkat pendapatan daerah bruto (PDB), tingkat inflasi dan tingkat suku bungs pengaruhnya tidak signifikan dengan risiko sistematik. Berbeda denganfaktor ekonomi makro, variabelrasio keuangan secara signifikan berpengaruh pada risiko sistematik. Juga terdapat perbedaan rasio keuangan dan risiko sistematik antara perusahaan besar dan perusahaan kecil.