Measuring Indonesia's Technology Capacity: New And Old Approaches - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1996)
Dalam artikel ini beberapa pendekatan digunakan untuk mengukur secara kuantitatif pembangunan teknologi industri Indonesia. Sesuai dengan kebanyakan literatur New Growth atau Endogenous Growth, dalam pendekatan growth accounting (Total Factor Productivity - TFP) neoklasik ternyata ditemukan cara yang kurang efektif untuk mengukur pembangunan teknologi dari suatu negara atau sektor. Kedua masalah utama dalam hal ini adalah 1) asumsi bahwa kemajuan teknik dapat dianggap sebagai masukan ke dalam proses produksi yang independen secara total dari akumulasi modal fisik dan human (pendidikan)