STUDI FISTS PENGOLAHAN LIMBAH CAIR INDUSTRI PETERNAKAN SAPI - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1997)
Abstrak Telah dilakukan penelitian terhadap limbah cair industri peternakan sapi yang berasal dari Glagah Harjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta. Dari basil analisa data penelitian, ternyata bahwa limbah cair tersebut memiliki kandungan bahan pencemar yang cukup tinggi. Untuk membantu memecahkan masalah ini, diupayakan suatu teknologi rekayasa instalasi alat pengolah/pendaur ulang limbah cair. Alat pendaur ulang direkayasa dengan mengkombinasikan pengolahan limbah cair secara fisika dan kimia. Penelitian dilakukan dalam dua tahap