Kinerja Layanan Rujukan Pada Upt Perpustakaan Universitas Jembe(Studi Kasus Di UPT Perpustakaan Universitas Jemberr - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
ABSTRAK Penelitian ten tang kinerja pelayanan rujukan di UPT Perpustakaan Universitas Jember berawal dengan memperhatikan sumber-sumber informasi perpustakaan dan orang-orang yang mengeksploitasi sumber-sumber informasi tersebut. Sedangkan tujuan pelayanan perpustakaan adalah memberikan kepuasan pengguna melalui sumber-sumber informasi yang tersedia di perpustakaan. Kinerja layanan rujukan ada 3 (tiga) komponen yang sating menunjang yang dapat memberikan kepuasan pengguna yaitu berupa temuan/ perolehan, ketepatan, dan waktu pelayanan yang diberikan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja layanan rujukan adalah sumberdaya manusia dan kerjasama. Jumlah sampel sebanyak 50 responden pada periode Januari-Juli 2001. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara, lcuesioner dan dolcumentasi, untuk pengambilan sampel digunakan acak sederhana, Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif kualitatip. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kinerja pelayanan rujukan dalam rnernenuhi kebutuhan informasi pengguna dapat memberikan kepuasan. Kata Kunci: Kepuasan Pengguna, Layanan Rujukan, Kinerja