Interferometer fabry-perot sebagaiKalibrator spektrum - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1990)
INTISARI Dasar teori interferometer Fabry-Perot disajikan secara singkat. Suatu eksperimen untuk memperoleh sppktrum in - terferometer/etalon Fabry-Perot telah diIakukan, Basil eksperimen dianalisis secara dangkal dan dibahas (kualitatif dan kuantitatif), yang memperlihatkan kesesuaian antara eks perimen dan teori, namun sedikit berbeda dengan data teknik dari pabrik. Dikemukakan pula langkah lanjut daripada ekspe rimen ini. Keywords: teori interferometer, basil eksperimen