Jaringan komputer lokal dengan beberapa PC - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1990)
Abstrak Jaringan komputer lokal dengan beberapa PC.Ditinjau beberapa kemungkinan pelaksanaan jaringan komputer lokal. Dibandingkan sifat jaringan yang menggunakan sistem bus, token-bus dan token-ring. Dalam tulisan ini diuraikan pula tata cara kerja suatu jaringan komputer secara umum. Dilaporkan pula percobaan komunikasi komputer yang melibatkan 3 (tiga) buah komputer yang membentuk jaringan dengan topologi star. percobaan masih bersifat sederhana demikian pula pengamatan masih bersifat kualitatif karena sarana yang ada. Keyword: Jaringan komputer lokal