Tomografi dengan emisi sinar gamma - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1990)
INTI SARI Dibicarakan dasar-dasar teori Tomografi dengan emisi sir.ar y dan dibicarakan penggunaannya secara singkat. Masalah utama dalam teori Tomodrafi. yaitu metode rekc'nstruksi balik untuk memperoleh hasil gambar bayangan distribusi zat radioaktif dalam suatu bahan dibicarakan secara singkat menggunakan metode konstruksi proyeksi balik tersaring dan teknik iterasi. Objek yang diselidiki berupa tabung-tabung dengan diameter yang berbeda, diisi dengan cairan mengandung Se-75 yang juga berbeda konsentrasinya. Hasil-hasil percobaan berupa gambar bayangan distribusi Selenium dalam dua dimensi warna dan proyeksi tiga dimensi ditunjukkan cukup jelas. Key words: selenium, tomografi