Akuntansi Manajemen Jepang:Genkakikaku Dan Kaizen - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1993)
ABSTRAK Metode rnonajerners Maya yang digunakon den suazu perusahoon horus berrnenj oat uniek ribaoton kepuluson, perenconnan den pengenderfore dahinT memproduksil produk bora yang sestrot ddrigun purminwarl pernbeffr dengen 'largo rendok Mnd ,fugo rnerationfu uniak mengarongf bioye vang ada dengon rnengellrnfnasf pernboroson. Unit& mencapar hal inf, pertisaboon rnemethikan ADIEM. nianajernan biovo total (foto' cost management) 1M ng mencaktip penentuan Move iorget (forget costing) dun penenraen bine I-Coizen (Koizen costing). Lriangkoh-langkeli rnanolernen Yon Iota? mehrruti (1) rencono produk ping depot rnenienuni pen-nip-dm:in rni441 dorf pore peilonggonr rnenentukan target sesuof dengan muted yang dIrnfnto para parariggari depot drooped dengen nettoguncrkun cefekbiru !yang dtdosarkan podÂ° perekopusoun (Lpaque engineering, VE} idol Tfigur(ingon Mayo &om aril sunpir, don (3) meneniukarp proses unttrk mencapai Maya target flargel cost) delarri kJnerju prodtrksf (pengendelian Maya). (Yes u biro, 1989, 75.16). TutIsan ini bertultran sirituk nren)eksskan korakterfstlk s4te.rn tiktp-rtans1 urano)emen depang, iikausayo manajemen bloya iota!. 5?stern ini benvek digunilkan dation] perusohoon rnobq Jeporg TulfsOn in? berisr duo pflor Mama sisiern nTano)ernen bf ova tofof yaitu: (I) "Targel costing- edefon untak mendukung proses pengurangon 61:01x2 dolurn ichap pengernbungun darn peninenng.an mDdEr bunt