Efek ekstrak air akar pokok gajah beranak(EAGB) terhadap jantung kelinci terpisah - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1993)
Abstrak Penelitian awal menunjukkan bahwa EAGb mempunyai aktivitas sebagai antiimplantasi, embriotoksik, penggugur pada mencit hamil dan menyebabkan efek teratogenik.Walaupun mekanisme penggugurnya belum diketahui, namun efek ini kemungkinan disebabkan induksi aktivitas embriotoksik(Sumadio, 1991