Factors Affecting Entrepreneurial Intentions - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2004)
A BSTRA IC Penelawn ini berte4uan itnctik mengindentifiknsi factor-foktor perientu intensi kewirausahoan (entrepreneurial intention) rnahasiswa Indonesia. &Tat variabel fndependen digurtakanl untitk memprediksi entensi kewirausahaan, keempat variabel tersebut adalah kebuiuhan alum pencapaian (need far achievement), lobs kendali (locus of control), efikasi diri (self-efficacy), clan kesiapar. instrunren (instrumental readiness), Afenggrmokan 130 sampel, penelition menemukan &alma dori variabel-variabel tersebut, eftkasi diri den kesiapan instrumen metupengaruhl intensi kewirausahoan secara signVikan. sedangkan locus kendali don kebutuhan akon pencopaicm tidak mempurryai pengaruh terhadap intensi secara signifikan. Secara keseluruhon, semue variahel bersarncrsom&#61553