PENGARUH PASTA GIG1 NON DETERGEN TERHADAPPengaruh Pasta Gig1 Non Detergen Terhadap Penurunan Status PENURUNAN STATUS - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAK Adanya ben-nacain-rnacani teknik perawatan ortodonsi dengari adanya piTEInti ortodonti yang semakin bersamg dan modem. Macam-macam piranti urtodonsi dibuat senyaman mungkin sehingga selain estetis yang diutaniakati, oral higyne mului tetap terjaga. Observasi yang dilakukan ortodontist dare pemakaian alai ortodonsi pada tahap awal di ikuti perac.hingan pada jaringan lunak. Ginggivitis dan stomatitis aphtosa merupakan hal rutin yang diteniui pada pernakaian alat cekat ortodonsi,Penelitian ini bertujuan uniulc mengetahui penialmian pasta gigi 0% detergen sehagai penyeimbang ekologi rongga inulut dan dicobakan pada pasien dengan kecenderungan terjadi stornatitis aphtosa danginggivitas pada pemakat alat ortodonsi cekat. Sifat abrasif dan sodium laurylsulfat dan terakumulasinya plak pada piranti alai cekat inumacutimbulnya gingivitis dan terjadinya stomatitis aphtosa Dan penehtian ini disimpulkan hahwa pasta gigi dengari deiergen (sodium laurylsulfat) mernacu mcrungkatnya angka gingivitis dan tegadirtya stomatitis aphtosa. Kata Lined pasta gigi non detergen