Memilih- Braket Direct Bonding Yang Paling Baik Menggunakan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAK Tujuan penults ini untuk memilih braket direct - bonding yang paling baik dengan bantuan menggunakan konsep Adhesif Remnant index (.:4RI).. Pemilihan braket direct bonding masih ciiperlukan karena pada saat ini banyak rnaeam-macam braket yang beredar di pasaran Banyk orthodontis memilih braket yang lebih mahal karena adanya mesh base, sedangkan braket yang tidak mahal, braket direct -- bonding one piece atau monoblok akan menawarkan segalanya tetapi merupakan braket piliban yang terakhir. Akhir-akhir in banyak pabrik memproduksi braket yang dibuat dengan mold injection yang tidal( mahal tapt dikatakan menipunyai kokuatan bonding yang hampir mina dengan braket yang dilengkapi mesh pad. Kelebihan braket yang tidak tnahal adalah kemarnpuan menerima kekuatan bonding yang artinya sebagai penghematart setengah jurniab uang yang dikeluarkan tapi sayangnya sedikit sekali laporan yang diterbitkan sehina tidak bisa digunakan sebagai pegangan Kegagaian braket dinilai dengan modifikasi index AR1 yang dikena] dengan Modified Remnant index 01.4R1) dun ternyata ukuran mesh yang lebih busar memberikan hasil yang lebih balk seperti mesh yang disuk.at sekarang. Kate kunci Braket bonding., etsa asairt, bahan perlekatan langsung. kekuatan tank