Manifestasi Karies Pada Penderita Sindroivi Nefrotik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2004)
ABSTRAK Sindnom nefirotik adalah suatu istilafi yang menunjukkan kelainan keadaan klinik clan laboralorik tanpa menunjukkan sualu penyakit yang rnendasan. Tanda-tanda dad sindroma ini adalatl adanya oedem terutarna pada bagian mate, proteinuria, hipaiburninernia. dan sebagai komolikasi ini sernua bisa monyebabkan adanya hipoka[semia. Dengan adanya hipokalsernia pada penderita zindrorn nefrotik dapat rnenyebabkan kerusakan pada struktur gigi, sehingga rnemudallkan terjadinya karies. Dilaporkan perderita sindrorn neirotik di RS Dr. Sardlito urnur 6 Lanun ciengan keadaan Rages rampant. Data kunci Karies. Sindrom Nefrolik