Health Cost In Indonesia:Evidences From Ifls And Susenas Data - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2007)
Abstrak Artikel m menggunakan penarekatan statistik deskriptif dart data Susenas dun IFLS lintuk mengetahrd biaya dun pole: pengelafiran gain& kesehenan masyarakat Indonesia, Duni data Sayenas 2004 diketuhui bahwa mayoritas rumah tangga menggunakan pendapatan mereka ,swwiffi untuk membiayai pengeluaran kesehatan, dart hanya si2dikit yang mengs,runakan asuransi keselunan maupun Lena soften, Secara statistik rerbuldi helium part pengeluaran penduduk kora berbeda don lebih tinggi dibandingkan dengun masyarakat pi2desaan Pengeluaran wank kesehatan borkarelasi positif dengan pengeluaren) rumah tangga. Sementara dart data Indonesia Family Life Survey (IFLS) lawn 2000 ditennekan bahwa pangsa pengehraran untuk kesehatan rendah dibundingkun data yang didapat Bari Suseners. Ongkas transPortasi Ice fasilitas medik menambah pengeluaran untuk kesehatan terutama bagi penduthdi desa karena keterbarasan akses terhadapfasilitas-fasahas terselita. Meshipnn penelitian m i memakai duo basis data namun Basil yang didapat tidak dapat diperbandingkatt secure langsung mengingat k_eduanya memiliki metode, karakteristik, den petiade wakta yang berbeda,