Perawatan Saluran Akar Satu Kunjungan Pada Gig! Insisivus - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
., Abstrak Tujuan perawatan endodontrk satu kunjungan pada gigi insisivus dengan nekrosis pulpa disertai abses periapikal adalah untuk memperbaiki kesehatan faringan periapikal dan jaringan pendukung gigi kemudian direstorasi untuk mengenhalikan fungsi gigi dan estetik. Pada kasus ini, pasien adalan seorang wanita usia 16 tahun dengan rnahkota gigi insisivus lateralis kanan alas patah pada 113 insisal dan terclapat fistula pada gingiva setinggi apeks akar. Pada gigi dengan diagnosis nekrosis pulpa disertai fistula dilakukan preparasi saluran akar rnenggunakart teknik step-back dan diobturasi dengan leKnik kondensasi lateral. Evaluasi setelah 2 minggu menunjukkan lidak adanya keluhan rasa sakit. dan hilangnya fistula dan pasien merasa puas. Kata kunci: Perawatan saluran akar saki kunjungan, nekrosis pulpa, abses periapikal.