Restorasi Mahkota Jaket Porselin Fusi Metal Pada Gig! Insisivus - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
, ABSTRAK Restorasi gigi insisivus sentralis kanan maksila paska perawalan saluran akar dengan rnahkota porselin fusi metal dan pasak fiber rnerupakan salah satu beniuk restorasi yang rnempunyai resistensi dan retensi cukup kuat. Laporan kasus ini bertujuan untuk menginformasikan cara-cara penggunaan pasak fiber sebagai penguat pada gigi insisivus sentralis kanan maksila clan penggunaan inti resin komposil agar dapal dibualkan bangunan restorasi yang ideal, Periderita wanita, 27 tabun datang ke klinik Konservasi Gigi Fakeas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Macia ingin memperbaiki gigi insisivus sentralis maksila dengan kavitas yang melibatkan bagian rnesial Gigi tersebul telah dilakukan perawatan saluran akar. Hasil perawatan setelah dievaluasi sale rninggir temyata tidak ada ketuhan, restorasr dapat mengembalikan fungsi dan pasien merasa nyaman dan puss. Hasil gambaran radiograf menuniukkan pasak stabil dan tidak lerdapat fraktur akar. Pasak fiber dapat digunakan pada gigi dengan saluran akar yang besar dan Binding saluran akar yang lipis sehingga mencegab Ierjadinya frakiur akar, Kata kunci: pasak fiber, inti resin komposit, dan mahkota porselin fusi metal