Konflik Manajemen Perilaku Peravvatan Ortodontik Pada Anak - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
ABSTRAK Anak memiliki memiliki Ciii khusus yang melekat pada dirinya. yaitu turribuh-Ken-tbang. Fisik dan psikhis anak masih dalant kondist labiti mullah mengalami perubahan karena pengaruh lingkungan. Dalam mempersiapkan anak untuk perawatan ortodontik sering terjadi konflik pendapat, untuk itu pertu melakukan pemaharnan rnanajemen secara terpadu antara lisik, psikhis dan lingkungan (manajemen perilaku) Melakukan perawatan ortodontik secara terstruktur meialui pola manajernen dapat menentukan tingkat keberhasilan Tujuan penulisan untuk mengungkapkan masalah pengelolaan perilaku yang dapat berpengaruh dalam perawatan ortodorlik pada anak. Memprediksi perubahan perilaku anak sebeium_ selama dart sesudah perawatan ortodontik secara psikologi klinis, begitu pula keterlcaitan peran prang tua da1am memantau perawatan di rumah