Hakekat Penelitian - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2006)
Batasan Pengertian Secara mudah penelitian dapat diartikan suatu upaya yang kita kerjakan untuk memperoleh keterangan (Hidayat, 1996). Seorang pakar Zimbabwe, Chifumbe Chitu, memerikan penelitian secara ringkas an jelas sebagai seni menanyakan dan menjawab pertanyaan (Anon, 1986). dari sini orang dapat menarik pengertian bahwa penelitian diadakan untuk mnejelaskan sesuatu yang semula belum jelas.