Analisis Profitabilitas Bank Domestik dan Bank Asing Periode 2008-2015 - Parwata, Adam Said (Universitas Gadjah Mada, 2016)
Intisari:Penelitian ini berangkat dari rumusan masalah berupa inkonsistensi penelitian terdahulu tentang perbandingan profitabilitas bank domestik dan bank asing. Penelitian ini juga ingin menguji pengaruh capital adecuacy ratio (CAR), loan to deposit ratio (LDR), penyisihan penghapusan aktiva produktif (PPAP), aktivitas off balance sheet (OBS), biaya operasional pendapatan operasional (BOPO), dan kepemilikan asing terhadap tiga proksi profitabilitas, yaitu return on asset (ROA), return on equity (ROE), dan net interest margin (NIM).