Efek Hipokolesterolemik dan Hipoglikemik pati garut butirat pada tikus Sparague Dawley - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2008)
Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan data efek hipokolesterolemik dan hipoglikemik pati-garut butirat pada tikus. Penelitian dilakukan dengan menggunakan 30 ekor tikus Sprague Dawley yang dibagi dalam 5 kelompok. Setiap kelompok diberi pakan yang berbeda yang mengandung pati-garut butirat dengan derajat substitusi yang berbeda (DS 0