KOMUNITAS ANTIKEKERASAN SEKSUAL PADA ANAK. SAYAP PELINDUNG BAGI ANAK DARI ANCAMAN KEKERASAN SEKSUAL - Ira Paramastri, Ira Paramastri (Fakultas Psikologi, 2017)
Sebongkah cerita Hortensia, anak perempuan usia enam tahun yang dengan keberaniannya cerita ke ibuny a "Mame kemarin siang pantat dan dadaku dipegang dan diusap oleh Eyang Kakung, aku engge meu, aku lari tapi kata Eyang Kakung 'Jangan lari Akung gak jahat, ini Akung kasih es grim'Aku nurut Eyang Kakung, kan ayahnya Mama kan?,, ,,Mame, kan anak horus hormat dan nurut dengan orangtua kan". "Meme, dulu waktu Mama dan Papa pergi, ada kawan kakakyang main ke rumah dan ngajak main kejar-kejaren dan saat aku ketangkap, aku diciumi oleh kawan Kokak, aku teriak gak meu, aku takut, tapi kawan Kakak tetap cium-cium aku" "Mema, aku takut dipegang, dicium, diusap, aku ngrasa gak enak, sedih, Me".