Modul Praktikum Teknik Lingkungan - Ali, Syaukat; Nuranto, Sindu (CV. Absolute Media, 2019)
Modul praktium Teknik Lingkungan ini dibuat bertujuan untuk memandu praktikum, baik dari segi peraturan praktikum maupun panduan prosedur pengujian pemeriksaan lingkungan yang dipelajari didalam perkuliahan praktikum ini. tema yang dibahas dalam modul ini, antara lain : 1. Panduan Praktikum 2. Metode Sampling 3. Pemeriksaan Air Bersih 4. Pemeriksaan Air Limbah Cair 5. Pemeriksaan Limbah Padat 6. Pemeriksaan Kadar Pencemaran Udara