Kemungkinan Pemakaian Rectified Aerial Photo Skala 1 : 2000 - Priyono, Priyono (Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada, 1976)
Penelitian bertujuan untuk menunjukkan kegunaan foto udara yang telah direktifikasi skalanya sebagai penolong dalam pembuatan PETA TEKNIK skala 1 : 2000 bagi inventarisasi dan perencanaan irigasi wilayah Pengairan MAYANG di Jember, Jawa Timur. Kenyataan dalam praktek, bahwa pembuatan peta peta teknik skala 1 : 2000 akan memerlukan waktu jauh lebih lama jika dibandingkan dengan cara pengukuran titik tinggi dari data foto udara melalui rektifikasi. Sebagair peta teknik skala 1 : 2000 dengan interval tiap 25 Cm perlu diuji kebenarannya terhadap data ukuran lapangan. Kemungkinan penggunaan peta teknik dalam proyek proyek irigasi sangat memerlukan ketelitian dan kebenaran melalui pengolahan Rectified Aerial Photo; disamping faktor waktu yang sangat menentukan.