Penggunaan Mini Implan Sebagai Penjangkaran Dalam Perawatan Ortodontik Cekat - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2008)
Keterbatasan pada penjangkaran intraoral dan ekstraoral yang konvensional menyebabkan berkembangnya penjangkaran menggunakan mini implant. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menambah pengetahuan tentang mini implant sebagai penjangkaran dalam bidang orthodontik. Mini implant memiliki ukuran yang keeil sehingga dapat ditempatkan di antara akar gigi, daerah palatal atau retromolar. Mini implant dapat digunakan untuk retraksi kaninus, pergerakan beberapa gigi ke posterior, menegakkan dan mengintrusi gigi molar, koreksi openbite dan deepbite. Mini implant merupakan penjangkaran yang stabi!. Maj Ked Gi