PREFERENSI WISA TAWAN TERHADAP PARIWISATA BUDAYA - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
'Abstrak: Keraton Yogyakarta mernpakan miniatur perkembangan aktivitas pariwisata berbasis budaya di Yogyakarta. Bentuk arsitektur dan peninggalan sejarah dan budaya Jawa mernpakan unsur pembentuk preferensi wisatawan. Tingkat preferensi wisatawan yang mernpakan bentuk kepuasan dan ketidakpuasan, menjadi hal krusial di Keraton Yogyakarta. Dalam hal ini, konteks preferensi wisatawan harns didukung dengan ketersediaan atraksi hidup, aktivitas sosial, dan perilaku, serta kognisi dan emosi. Kata Kunci: preferensi, pariwisata budaya.