Pengaruh Pencukuran Bulu Terhadap Pertambahan Berat Badan dan Status Fisiologi Ternak Domba - Baliarti, Endang (Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada, 1984)
Domba di daerah tropik dipelihara untuk diambil dagingnya. selain daging, domab dapat menghasilkan produk lain seperti bulu, kulit, susu dan pupuk. Pencukuran bulu domba ternyata dapat mempengaruhi kondisi domba, terutama hubungannya dengan adaptasinya terhadap lingkungan. maka dari itu, penulis mengadakan penelitian untuk melihat pengaruh pencukuran bulu terhadap pertambahan berat badan ternak, mengingat bahwa selama ini tujuan memelihara domba adalah diambil dagingnya.