Analisis Sistem Produksi Flowshop di PT. XYZ dengan Menggunakan Metode Simulasi - Raihan, Raihan; Irlandea, Finda; Ramadhani, Muhammad Fachrizal (2021)
PT. XYZ merupakan salah satu UKM di Yogyakarta yang bergerak di bidang manufaktur aluminium. Permasalahan yang terjadi di PT. XYZ adalah penjadwalan produksi yang diterapkan masih cenderung mengalami perubahan, sehingga berakibat pada rendahnya output yang dihasilkan. Oleh karena itu, peneliti melakukan simulasi dengan menggunakan software Flexsim 6.0 untuk mendapatkan alternatif yang tepat agar output yang dihasilkan dapat sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat dua alternatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan output perusahaan yaitu melakukan penambahan tempat pencetakan ukuran 16 beserta operatornya dan melakukan penjadwalan ulang pada truk pengangkutan barang dari gudang produksi 1 ke gudang produksi 2.