Mengenal Skala Binet - Sukadji, Soetarlinah (Fakultas Psikologi UGM, 1981)
Penelitian ini mengenai skala binet yang didalamnya berisi mengenai petunjuk penyajian dan petunjuk penyekoran. Subjek uji coba skala ini telah diusahakan representatif bagi tiap golongan umum. Di sini digunakan 3184 subjek anak kulit putih berusia 1,5 sampai 18 tahun: 100 subjek untuk tiap setengah interval dari 1,5 sampai 8 tahun, 200 subjek bagi tiap tahun 6 sampai 8, dan 100 bagi tiap tahun 15 sampai 18. Faktor-faktor yang mempengaruhi hasil tes pada penelitian ini antara lain faktor intrinsik, faktor ekstrinsik.