Hubungan Antara Persepsi Siswa Terhadap Disiplin Guru Dengan Sikap Tingkah Laku Kenakalan Remaja di Yogyakarta - Meiyanto, Sito (Fakultas Psikologi UGM, 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi siswa terhadap disiplin guru dengan sikap terhadap tingkah laku kenakalan remaja di SMA di Yogyakarta. Pengungkapan variabel penelitian dilakukan dengan angket yang diberikan secara langsung. Subjek penelitian ini adalah remaja SMA di Yogyakarta yang berusia antara 16-20 tahun. Jumlah subjek penelitian adalah 107 orang dan semuanya laki-laki. Analisis data menggunakan teknik korelasi product moment. Kesimpulan dari hasil peneltian ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan yaitu terdapat hubungan antara persepsi siswa terhadap disiplin guru dengan sikap terhadap tingkah laku kenakalan remaja.