Peranan Aspek-Aspek Kepribadian terhadap Ketepatan Pilihan Fakultas - Sukadji, Soetarlinah; Ratnawati, Indra; Martini, Wisnu; W.S., Singgih (Fakultas Psikologi UGM, 1979)
Faktor apakah yang mempengaruhi ketepatan pilihan fakultas pada remaja? Ternyata dalam penelitian ini terungkap bahwa mereka yang tepat pilihannya cenderung memiliki ketidak-serasian hubungan dengan keluarga. Dalam penelitian ini, kriterium tepat tidaknya pilihan fakultas ialah didukung atau tidaknya salah satu pilihan fakultas oleh bakat dan kemampuan. Diterima atau tidaknya, berhasil atau tidaknya subjek dalam fakultas pilihan tidak masuk pertimbangan.