Pola Motivasi Kerja pada Karyawan Universitas Gadjah Mada - Bachroni, M. (Fakultas Psikologi UGM, 1980)
Penelitian ini dimaksudkan selain untuk memperoleh gambaran tentang pola motivasi kerja berdasarkan hirarkhis kebutuhan karyawan, juga untuk mengetahui sejauh mana motivasi kerja tersebut berbeda atas dasar perbedaan jenis kelamin dan pangkat/golongan. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode angket untuk mengungkap identitas dan motivasi kerja karyawan berdasarkan teori hirarkhis needs Maslow. Sampel penelitian adalah karyawan pusat UGM sebanyak 255 subjek. Analisis data menggunakan nilai rata-rata needs,motivasi dan analisis Varians faktorial AB.