Hubungan antara Hasil Tes Kecerdasan SPM dengan TIKI Dasar pada Siswa SLTP di Daerah Istimewa Yogyakarta - Sukarti, Sukarti (Fakultas Psikologi UGM, 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tes SPM dengan TIKI-D. Subjek penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 8 Yogyakarta dan siswa SMP Condong Catur I dengan jumlah siswa secara keseluruhan yang terlibat dalam penelitian ini ada sebanyak 332 siswa. Dengan menggunakan teknik analisis korelasi product moment dari program SPS Sutrisno Hadi diperoleh harga r = 0.442 dengan harga p = 0.000 artinya signifikan ada korelasi antara tes SPM dengan tes TIKI-D