Dukungan Sosial dan Motivasi Berprestasi: Sebuah Analisis Kualitatif di Universitas Gadjah Mada - Yuniarti, Kwartarini Wahyu (Fakultas Psikologi UGM, 1992)
Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu metode interview. Adapun untuk menganalisis data dalam penelitian ini digunakan analisis kualitatif. Dari hasil penelitian dan analisis data dapat disimpulkan bahwa tinggi rasa percaya diri dan kemandirian seseorang, semakin tinggi pula pola individual-orientednya (self-oriented, dan semakin rendah kebutuhan mereka akan dukungan sosial.