Sikap Perokok dan Bukan Perokok di Yogyakarta terhadap Kampanye Anti Merokok - Meivanto, Sito (Fakultas Psikologi UGM, 1991)
Program anti merokok sebenarnya sudah mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintah. Namun sampai saat ini belum ada hasil yang memuaskan, dilihat dari jumlah konsumsi dan produksi rokok yang meningkat terus. Hasil penelitian ini yang menggunakan uji-t menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan sikap yang signifikan antara perokok dan bukan perokok. Karena masyarakat memiliki sikap dan keyakinan yang sama terhadap bahaya merokok. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahwa masyarakat betul-betul memiliki pengetahun akan bahaya merokok