Nilai-Nilai Pancasila yang Terjelma di dalam Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945 - Soejadi, R. (Fakultas Filsafat UGM, 1984)
Penulisan karya ilmiah ini dimaksudkan untuk menyajikan suatu pemaparan skematis tentang hubungan isi yang terkandung dalam UUD 1945 dalam hal ini pasal 33 dengan pancasila dasar negara Republik Indonesia. Dengan diterimanya pancasila sebagai dasar filsafat negara, maka segala sumber tertib kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, seperti bidang politik, hukum, sosial, budaya, ekonomi, dan sebagainya bersumber kepada dasar filsafat pancasila. Dalam hal ini pasal 33 UUD 1945 mempunyai kedudukan penting mengingat bahwa pasal tersebut meletakkan dasar pokok bagi pengaturan bidang ekonomi, mengenai kesejahteraan bidang material.