Usia dan Kemampuan Mengingat - Helmi, Avin Fadilla (Fakultas Psikologi UGM, 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kemampuan mengingat dipengaruhi oleh variabel usia. Metode penelitian ini yaitu variabel bebas mengenai usia dan variabel tergantung mengenai kemampuan mengingat yang terdiri atas kemampuan mengingat kembali, kemampuan mengenal kembali, dan kemampuan mengingat kembali disertai tanda. Kesimpulan dalam penelitian yaitu salah satu strategi mengingat yang penting bagi orang lanjut usia adalah menggunakan cued-recall atau menggunakan tanda untuk mengingat suatu target yang akan diingat atau pun dengan cara mengenal kembali apa yang telah pernah dilihat.