Reliabilitas Alat Kepekaan terhadap Komunikasi Nonverbal - Retnowati, Sofia; Prawitasari, Johana E.; Hasanat, Nida Ul (Fakultas Psikologi UGM, 1991)
Penelitian ini bertujuan mencari reliabilitas alat ukur tersebut. Dari hasil analisis data telah diketahui bahwa alat ini mempunyai reliabilitas yang cukup tinggi. Dengan demikian alat ini dapat dipakai untuk mengungkapkan kepekaan terhadap komunikasi nonverbal. Walaupun demikian untuk penelitian selanjutnya ada baiknya memperhatikan faktor usia, jenis kelamin, tingkat pendidikan, dan pengalaman memberi bantuan.