Hubungan Prestasi Belajar dengan Self-Efficacy - Prakosa, Heru (Fakultas Psikologi UGM, 1990)
Penelitian ini ingin melihat seberapa jauh hubungan prestasi belajar dengan slef-efficacy. Melalui hasil penelitian ini akan terbukti betapa penting peranan prestasi belajar dalam kaitan usaha meningkatkan self-efficacy pelajar yang implikasinya berguna untuk memprediksi keberhasilan belajar selanjutnya. Penelitian dilakukan terhadap 23 mahasiswa Fakultas Psikologi UGM dan hasilnya menunjukkan adanya hubungan yang meyakinkan antara prestasi belajar dengan self-efficacy subjek.