Peran Pelaksanaan Program Kuliah Kerja Nyata dalam Meningkatkan Kemasakan Kerja Mahasiswa sebagai Calon Tenaga Kerja Terdidik - Lestari, Anita (Lembaga Penelitian UGM, 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana peran pelaksanaan program KKN dalam meningkatkan kemasakan kerja mahasiswa. Subjek penelitian sebanyak 52 mahasiswa. Alat penelitian yang digunakan adalah angket kemasakan kerja dan lembar pemantauan diri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program KKN dapat meningkatkan kemasakan kerja mahasiswa. Hal ini ditunjukkan dari adanya perbedaan yang signifikan antara hasil pengukuran pertama dan pengukuran kedua (t=11,047, p<0,001). Skor rerata pengukuran pertama sebesar 73,23 dan pengukuran kedua skor rerata sebesar 77,82.