Korelasi Beberapa Subtes Bakat dengan Tes Inteligensi Wechsler - Azwar, Saifuddin; Wulan, Ratna; Harjito, Purba (Fakultas Psikologi UGM, 1994)
Meluasnya penggunaan tes psikologi dalam berbagao diagnosis dan perlakuan psikologis menunjukkan pentingnya peranan tes sebagai salah-satu dasar dalam pengambilan keputusan mengenai individu dan kelompok. Seiring dengan perkembangan ilmu psikometri, metode-metode pengujian validitas dan reliabilitas pun telah semakin maju dan canggih terutama dengan dukungan kamujuan program komputer dewasa ini. Dengan demikian, aspek kualitas tes yang dapat digunakan oleh para psikolog semakin meningkat dan menghasilkan hasil ukur yang kecermatannya semakin meyakinkan.