Perhitungan Shielding dan Pengukuran Paparan Radiasi di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Pembina Kesejahteraan Umat Muhammadiyah Gamping - Azizzah, Ismi Kun Nur (Universitas Gadjah Mada, 2023)
Salah satu tugas fisikawan medis adalah melakukan quality assurance dan quality control modalitas yang memancarkan radiasi pengion di lingkungan rumah sakit. Hal ini diwujudkan salah satunya terlibat dalam perhitungan dan pengukuran paparan yang terdapat di rumah sakit. Sebagai persiapan masa depan, mahasiswa Program Studi Teknik Nuklir DTNTF Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada diberikan kesempatan untuk mendalami bidang kerja profesi fisikawan medis melalui Kerja Praktik. Kegiatan ini mampu memberikan pandangan baru bagi mahasiswa terkait bagaimana kerja fisikawan medis di rumah sakit. Rumah Sakit Pembina Kesejahteraan Umat (PKU) Gamping memberikan pengalaman mengenai profesi fisikawan medis di bidang radiodiagnostik sehingga mahasiswa dapat mengetahui lingkungan kerja di radiodiagnostik.