Persepsi Orang Tua dan Guru tentang Perilaku Anak - Nuryoto, Sartini (Fakultas Psikologi UGM, 1993)
Tujuan yang iningin dicapai daripenelitian ini adalah untuk mendapatakan fakta bagaimana persepsi orang tua dan guru tentang perilaku anak. Mengingat masing -masing orang mempunyai kemampuan yang berbeda dan status yang berbeda pula dalam masyarakat, maka kemungkinan besar mereka mempunyai persepsi yang berbeda dalam melihat perilaku seorang anak. Dengan memberikan angket yang berupa daftar perilaku anak kepada orang tua dan guru, diharapkan meraka akan memberikan tanggapan, yang nantinya dari jawaban-jawaban tersebut diperoleh gambaran tentan bagaimana persepsi orang tua dan guru terhadap perilaku tertentu pada anak.