Pengukuran Dosimetri Pasien Tuberculosis pada Instalasi Kedokteran Nuklir RSPAD Gatot Soebroto - Mughni, Muhammad Rais Zaky (Muhammad Rais Zaky Mughni, 2023)
Kanker merupakan salah satu penyakit yang cukup fatal jika tidak ditangani dengan baik, terbukti dari data tumor/kanked di Indonesia terjadi peningkatan dari 1,4 orang per 1000 penduduk pada 2013 menjadi 1,79 orang per 1000 penduduk pada 2018. Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto yang memiliki fasilitas Instalasi Kedokteran Nuklir berfungsi untuk menunjang pengobatan kanker. Fasilitas penunjang yang berada di Instalasi Kedokteran Nuklir RSPAD Gatot Soebroto mampu untuk mendiagnosa dan mengobati jaringan yang terinfeksi kanker secara spesifik sekaligus memberikan efek samping yang minimal pada jaringan sehat disekitarnya. Kerja praktik di Instalasi Kedokteran Nuklir RSPAD Gatot Soebroto telah dilaksanakan, dan diharapkan dapat menambah ilmu, pengalaman, serta dapat menerapkan apa yang sudah dipelajari di kelas selama perkuliahan sebagai dasar untuk yang ingin fokus bekerja di bidang fisika medis.