TINJAUAN YURIDIS TENTANG BADAN HAM ASEAN DALAM SISTEM HUKUM NASIONAL INDONESIA - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2011)
Kemampuan AICHR 'dalam menjamin perlindungan, pemenuhan danpemajuan hak asasi manusia di level nasional diragukan karena kewenangan AICHR yang /imitatif dan tidak mengikuti pakem seperti yang dimiliki oleh komisi HAM di Eropa dan Afrika. Ketimpangan hukum, kekosongan hukum, tumpang-tindih aturan, dan konflik kewenangan dengan otoritas nasional menjadi faktor penghambat pelaksanaan kewenangan AICHR.