"BECKHAM"BEKATULICECREAMMULTIVARIANSOLUSIPROSPEKTlF PRODUKSAMPINGPADATGIZI - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2011)
Bekatul adalah produk samping dari proses penggilingan padi. Bekatul hampir di produksi setiap hari sejalan dengan produksi beras menyebabkan bekatul ini selalu tersedia. Pemanfaatan bekatul kini masih belum optimal yang terbatas sehagai konsumsi pakan unggas, padahal bekatul adalah salah satu bahan pertanian tinggi kandungan gizi. Oleh karena itu, bekatul perlu dioptimalkan sebagai produk pangan lokal fungsional bagi kesehatan masyarakat dan mendukung kelestarian lingkungan dengan konsumsii es krim nabati. Salah satu inovasi yang ditawarkan adalah mengembangkan bekatul dalam bentuk bekatul Ice Cream. Produk yang bermerk "BECKHAM" Bekatul lce Cream Multivarian ini produksi dengan 100% bahan nabati dengan berbagai varian rasa, yaitu: coklat, mocca, gula jawa, dan jahe. Hasil analisis proximat menunjukan kandungan gizi Bekatul Ice Cream dalam 100 gram produk meliputi air 62,6 %. abu 0,9 %, lemak 9,7 %.protein 2,9 %. serat kasar 7,3 %, karbohidrat by diff 23,9 %. dan kalori sebanyak 184.4%.