Efek Asap Pembakaran Kantong Plastik Hitam Terhadap Struktur Histologis Pulmo dan Profil Eritrosit Mencit (Mus Musculus L.) Jantan Galur Swiss - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2011)
Plastik sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, terutama plastik hitam. Plastik jenis ini biasanya dimusnahkan dengan eara dibakar. Apabila asap yang dihasilkan terhirup maka akan mengganggu sistem pernapasan. Penelitian ini hertujuan untuk mengetahui ejek asap pembakaran plastik terhadap kesehatan ditinjau dari struktur histologis pulmo serta profil eritrosit (jumlah eritrosit, kadar hemoglobin. dan persentase hematokrit) menggunakan hewan uji mencit (Mus musculus L.)jantan galur Swiss. Hewan uji dikelompokkan berdasarkan lama waktu pemaparan. yaitu 10