Impak Penyewaan Tanah oleh PG. Madukismo terhadap Sikap, Aspek Sosial & Ekonomi Masyarakat Petani - Muchsan, Muchsan; Zamzuri, Zamzuri (Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada, 1977)
Tujuan Penelitian: Akan diteliti dua hal khusus, yakni perasaan masarakat terhadap penyewaan tanah oleh PG.Madukismo serta pengaruhnya terhadap aspek sosial/ekonomi masarakat petani. Perasaan masarakat meliputi perasaan senang/tidak senang serta tanggapan dan alasannya Aspek sosial meliputi masalah apakah dengan penyewaan tanah tersebut dapat membuka dan mengembangkan usaha baru bagi masarakat petani, sedangkan yang dimsksud aspek ekonomi adalah standard hidup masarakat tersebut.