Komunikasi Pembangunan di Negara-negara Sedang Berkembang - Hadisoewarno, Isbandiyah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada, 1991)
Penelitian kepustakaan ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami secara lebih mendalam tentang perkembangan konsep dan teori komunikasi pembangunan yang berlandaskan pada paradigma-paradigma pembangunan dan pengaruhnya pada teori komunikasi pembangunan. Selanjutnya penelitian ini Juga berusaha memahami posisi dan peranan komunikasi dalam pembangunan pada umumnya dan di negara-negara sedang berkembang pada khususnya. Hasil penelitian ini nantinya diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengajaran pelengkap dalam mata kuliah “Komunikasi Pembangunan” yang diajarkan di Fisipol UGM