PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE WEB UNTUK WISATA & KULINER YOGYAKARTA - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2010)
Yogyakarta sebagai Kota yang kaya akan nilai budaya, sejarah, faktor alam dan kuliner, membuatnya menjadi kota yang menarik untuk dikunjungi. Wisatawan banyak berdatangan baik dari dalam, maupun luar kota. Kurangnya sumber informasi dan media, membuat mereka kesulitan untuk bisa mendapatkan informasi yang mereka inginkan. Perlu adanya sebuah sumber informasi yang dapat mereka akses kapanpun juga. Aplikasi berbasis mobile web bisa menjadi solusi akan kebutuhan ini. Mobile web dirancang dengan lebih sederhana, namun tetap bisa menyampaikan informasi secara utuh. Mobile web ini dibangun dengan menggunakan salah satu turunan JQuery plugin yaitu JQTouch, sebuah plugin khusus untuk mobile web khususnya untuk ponsel dengan layar sentuh atau dikenal dengan istilah mobile touch web. Aplikasi dibangun dengan pertimbangan kemudahan interaksi untuk pengguna ponsel, terutama ponsel dengan layar sentuh. Aplikasi ini disertai peta dari Google Maps API, sehingga membantu wisatawan untuk mengetahui lokasi objek wisata. .